Tim Pembina Samsat SUMUT Gelar Rapat Kerja Tingkat Nasional

Tim Pembina Samsat SUMUT Gelar Rapat Kerja Tingkat Nasional

MEDAN - Tim Pembina Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap Sumatera Utara atau biasa disebut Samsat menggelar Rapat Kerja Pembina Samsat Tingkat Nasional dalam rangka Peningkatan Layanan Samsat Tahun 2019. (2/8)

Dalam rapat kerja menghadirkan langsung Direktur Regident Korlantas Polri Brigjen Pol Drs. Halim Pagara, MH, Direktur Operasi PT. Jasa Raharja Amus Sampetoding dan Direktur Pendapatan Daerah Kementrian Dalam Negeri Dr. Hendrawan M.Si sebagai narasumber. Sementara dari unsur Tim Pembina Samsat Sumut hadir Wadirlantas Poldasu AKBP Karimuddin Ritonga, SIK, MH, Plt. Kepala BPPRDSU Riswan, SE, Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Sumatera Utara Ifriyantono dan perwakilan BPD Bank Sumut serta jajaran pejabat tim pembina Samsat Sumatera Utara.

"Dengan adanya layanan Samsat Online Nasional atau Samolnas ini, diharapkan bisa terkoneksi antar daerah lintas Provinsi, sehingga ketika wajib pajak yang sedang berada di Jakarta namun memakai kendaraan Sumut maka melalui aplikasi Samolnad pembayaran pajak tahunan bisa dilakukan tanpa harus kembali dulu ke Sumut" ujar Brigjen Pol Drs. Halim Pagara, MH.

Dalam bulan Agustus, jajaran Tim Pembina Samsat Sumut terus mengoptimalisasi layanan Samsat Online Nasinal, sehingga seluruh wajib pajak di daerah kabupaten dan kota di luar Kota Medan bisa menggunakannya.

"Bagi Pemerintahan Daerah, teruslah lakukan inovasi atau pembaharuan secara optimal sehingga manfaatnya dinikmati masyarakat banyak namun tetap harus sesuai peraturan dan kebijakan yang berlaku" terang perwakilan Kemandagri Dr. Hendrawan M.Si

Rapat Kerja dilanjutkan dengan diskusi mendalam tentang inovasi layanan terbaru serta permasalahan-permasalahan teknis di lapangan.