RAPAT PEMBINAAN KEARSIPAN ASN

Rapat berlangsung di ruang rapat kepala badan LT II Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Sumatera Utara.

Rapat dipimpin Kepala Bidang Arsip Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara Herli Selbi Simanjuntak SE. M.Si.

Ada beberapa hal yang dibahas diantaranya mengenai 4 pilar kearsipan sesuai undang undang nomor 43 tahun 2009 mengenai:

1. Tata Naskah Dinas

2. Klasifikasi Arsip

3. Klasifikasi Keamanan dan Akses Arsip Dinamis

4. Jadwal Retensi Arsip

" Pengawasan Arsip ini harus ditingkatkan karena pengawasan kearsipan ini menyumbang untuk penerapan reformasi birokrasi kita" ujar Herli.

Rapat dihadiri oleh Kassubag Umum BPPRDSU, Kepala Tata Usaha UPT BPPRDSU beserta perwakilan Staf.

#perpustakaandanarsip

#banggamelayanibangsa